Halalbihalal STI di Surabaya

STI mengadakan acara hahalbihalal, Minggu 19 Oktober 2008 di gedung PU Injoko. Acara tersebut diikuti oleh anggota dari beberapa cabang di Jatim.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Guru kita, A.R Gambang. Beliau berpesan mengenai pentingnya silaturrahmi sesama muslim, terlebih lagi silaturrahmi sesama anggota. Dengan silaturrahmi
Insyaalloh akan menambah sodara dan mempererat persaudaraan.

Beliau juga berpesan kepada jamaah untuk tetap tenang ditengah suasana yang kurang menentu saat ini, berfikir dengan hati dulu, baru kemudian dengan akal pikiran, jangan dengan emosi sesaat. Dengan ketenangan, Insyaalloh akan didapat jalan keluar yang terbaik. Jangan terpancing oleh hal-halyang merusak dan merugikan Islam, meski kegiatan tersebut dilakukan dengan mengatasnamakan Islam sekalipun. Jika ada masalah kembalikan kepada Alquran dan hadist, berkaca dan contoh tindakan Rasulullah Muhammad saw dalam bermuamalah dan bertindak, yah meski kita tidak bisa mencontoh 100%.

Terakhir beliau mengingatkan kepada jamaah, untuk membiasakan diri melakukan sesuatu (ibadah) secara istiqomah. Misalnya membiasakan diri setelah sholat baca alfateha, atau membiasakan diri berdzikir setiap hari. Kita mampunya dzikir 100x ya boleh, lakukan rutin istiqomah.. Apapun amalan, doa maupun dzikir, jika dilakukan ajek istiqomah, disamping akan membuat kita menjadi disiplin, Insyalloh juga membuat hati kita tenang dan doa kita akan mudah terkabul.

Sumber :  http://silattauhidindonesia.blogspot.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s